Творчество студентов
Геонафт.ру: справочник геолога

Творчество

Вечно пьян,
Кристально чист –
Инженер-геодезист.

Украина, Гос. Универ. Львовская Политехника, Геодезический факультет

Геофизик - это субъект, способный с бодрой силой духа выворачивать бесконечные ряды непостижимых формул, выведенных с микроскопической точностью, исходя из неопределенных предположений, основанных на спорных данных, полученных из неубедительных экспериментов, выполненных с неконтролируемой аппаратурой лицами подозрительной надежности и сомнительных умственных способностей. И все это - с открыто признаваемой целью раздражать и путать химерическую группу фанатиков, известных под именем геологов, которые, в свою очередь, являются паразитическим наслоением, окружающим честно и тяжело работающих буровиков.
Journal of Petroleum Technology. 1957

Несколько прелестных строк из газет и не только.
"Буровая стояла так как не было керна, вскоре керн подвезли и буровая заработала".
"Горняки выходили из штольни весело помахивая перфораторами".
"Что дальше не идёт по стволу?
Рассечек нет.
Ну так мы подкинем".
Министр Артюхов в 2002 году - "Почему за 9 месяцев вы не обеспечили прироста запасов?"
"Моноклинная спайность".

Несколько признаков того, что вы геошкольник:
1. В вашем лексиконе слово "камень" заменилось на "образец"
2. Независимо от стараний ваших родителей в вашей комнате всегда можно встретить камней на несколько альпийских горок. И чем их больше, тем дольше вы учитесь в ГШ.
3. Молоток для вас не столярный инструмент, а продолжение руки. А если рядом еще будет и кувалда с зубилом, то любая скала превращается в гравий быстрее, чем у рабочего с отбойным молотком.
4. С весны по осень время для вас измеряется количеством выездов в лес и посещенных карьеров.
5. Вас бесполезно посылать вскапывать грядку - на месте грядки вы быстро выкопаете шурф, опишете его, промоете шлих, сделаете гранулометрию грунта и ещё кучу бесполезной и непонятной работы с точки зрения ваших родителей.
6. Когда с кухни вас просят принести молоток вы приносите кувалду и зубило в придачу, и сильно удивляетесь, узнав, что нужен был отбивной молоток для мяса.
7. Покупая шампунь с минералами, вы долго выспрашиваете у продавца с какими именно, а потом пытаетесь вспомнить, есть ли они в развале.
8. Особо надоедливые соседи по классу рискуют узнать, что они "пентагондодекаэдрические эвапорит-порфировые трахилипариты"

Ont

Геолог массой м, забравшись на вершину высотой L, спускает вниз осыпь с массой М до высоты l. Вычислите КПД геолога.

Ont

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим с вами о таком тяжёлом психическом заболевании, как полевая геология. Возможно вы уже встречали возле вокзалов, в электричках, в сельской местности группы странных людей с огромными рюкзаками. Это и были полевые геологи, или, на медицинском жаргоне, полевики. Печальное и убогое зрелище представляют они: в грязных лохмотьях, небритые, немытые, нечёсаные, провонявшие дымом. Болезнь гонит этих несчастных людей подальше из дома, из города, заставляет их неделями а то и месяцами блуждать в лесах, ведя нехитрый быт дикаря и питаясь скромной пищей в зачастую поистине антисанитарных условиях.
Возбудитель болезни доподлинно не известен, но, согласно современным теориям, стресс, сидячая работа, плохая экология, сумасшедший ритм города - всё это вызывает какие-то патологические изменения в мозгу человека. В конце концов, человек не может больше сдерживать себя, покупает рюкзак, палатку, спальный мешок, находит товарищей по недугу и отправляется с ними где-то блуждать. Особенно стоит отметить социальную опасность данного заболевания! Геологи разжигают костры в лесах, вытаптывают посевы на полях, нарушают общественное спокойствие в вагоне электричек своими песнями, оскорбляют общественную мораль своим видом и запахом. Полевая геологя уже разрушила не одну семью - ведь о какой семье может идти речь когда вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей, подитель всё своё свободное время пропадает в лесу (а бывает, что гораздо хуже, в горах или под землёй!). Нетрудно представить, какие страдания испытывает и сам больной. Ведь ему часто приходится идти десятки километров под дождём, с мокрыми ногами. Спать в палатке почти на голой земле (а то и снегу!), готовить пищу в совершенно не приспособленных для этого условиях. Они лишены таких насущных и в то же время простейших элеменов быта как компьютеры, сотовые телефоны, видео и музыкальные центры. Это приводит к усилению социальной отрешенности и дальнейшему прогрессированию заболевания. К сожалению, как это часто бывает, больной совершенно не осознаёт своей болезни и уверяет всех, что абсолютно здоров.
Однако, несмотря на свою тяжесть, болезнь эта поддаётся лечению! Причём многие из читателей согласятся, что лечение это довольно приятное. Вот как выглядит обычная рекомендация для больного геологией:
1. Просмотр телевизора - 6 часов/сут.
2. Боулинг - 2 часа/сут.
3. Сауна - 5 часов/нед.
4. Пиво - 8 л./нед.
5. Видео - 2 фильма/нед.
6. Компьютер - без ограничений
Цель, которую преследует лечение - удержать человека в социуме, предотвратить явления эскапизма, сгладить явления фобий, проявляющихся по отношению к технике, цивилизации, скоплениям людей. Обычно улучшение наступает через 1-2 месяца, а полная ремиссия - через 5-6 месяцев.
К сожалению, как и большинство психических заболеваний, полевую геологию нельзя излечить полностью. Поэтому необходима постоянная пожизненная профилактика. Если ей пренебречь, то болезнь, особенно под влиянием внешних факторов в виде, например, выговора на работе или скандала в семье, снова может перейти в острую форму, и тогда вновь может случиться острый приступ, когда пациент набъёт свой огромный рюкзак тушёнкой и уйдёт в лес вместе с такими-же, как он, душевнобольными.

Ont



Карта сайта
©2018 geonaft.ru